martes, 12 de febrero de 2013

CARROT CAKE o tarta de zanahoria



Esta tarta o bizcocho es exquisitamente delicioso, pero sobre todo aromatico!!
Me encanto su textura y su olor cuando lo saque del horno, pero tengo que deciros que al dia siguiente al probarlo ya frio, habia cambiado su sabor por completo, estaba realmente bueno, con todos los sabores integrados y con un gusto bastante particular.
Para acompañarlo monte nata y os aseguro que la mezcla es facil y deliciosa.
Yo mezcle con la TERMOMIX, pero aqui os dejo la receta tradicional.


INGREDIENTES:

- 100 gramos de nueces.
- 340 gramos de zanahoria.
- 4 rodajas de piña.
- 4 huevos.
- 280 gramos de harina.
- 250 gramos de azucar.
- 240 gramos de aceite.
- 2 cucharaditas de levadura royal.
- 2 cucharaditas de canela.
- Media cucharadita de sal.


ELABORACION:

1º Tostamos las nueces en el horno 7-8 minutos a 180º y dejamos enfriar. Picamos y reservamos.
Yo toste las nueces en la sarten para hacer el experimento, jajajajaja, quedaron ricas pero el color resultante es bastante oscuro, por eso vereis en la foto que el bizcocho tiene puntitos negros, pero quedo igualmente rico.

2º Picamos la zanahoria y la piña en trozos pequeñitos. Reservamos.

3º Mezclamos la harina, la sal, la canela y la levadura. Reservamos.

4º Ahora batimos los huevos con el azucar hasta que la mezcla sea blanquecina y espumosa y despues añadiremos el aceite para obtener una mezcla ligera.

5º Mezclamos los ingredientes secos con los liquidos, la zanahoria, la piña y las nueces que teniamos reservadas y mezclamos hasta tener una masa homogenea.

6º Vertemos en un molde engrasado de 23 centimetros, a 180º durante 50 minutos, ya sabeis que cada horno es una historia diferente, asi que controlamos y pinchamos hasta que la aguja salga limpia.


La nata una vez montada la podemos usar para rellenar el bizcocho previamente abierto en dos, o ponerla en la superficie.
Os aseguro que esta buenisimo lo hagais como lo hagais, adoroooooooooooooo este bizcocho!
Espero que os guste tanto como a mi.
Un saludo. NAMASTE.





10 comentarios:

  1. Oye preciosa!!! qué alegría me da que publiques, aunque más alegría me daría compartir un trocito de esta tarta, un cafetito y una charla contigo ;). Un beso reina.

    ResponderEliminar
  2. cuando y donde tu kieras bellezon, gracias por tu incondicional seguimiento!!
    eres un sol.un besazo tan grande como este bizcocho ;)

    ResponderEliminar
  3. OYe,que yo tambien me alegro muchisimo leert!! Ya es la hora por dios,espero que lo hayas retomado ,sabes que soy tu fans número uno.Me encanta tu creatividad ,un beso guapa,que te adoro!!

    ResponderEliminar
  4. Menuda foto!! ver ese chorreton que cae por el bizcocho es un autentico dolor!! espectacular!!
    laura

    ResponderEliminar
  5. I’m not that much of a online reader to be honest
    but your sites really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your site to come back down the road. Many thanks

    Also visit my blog: plus de vues sur youtube

    ResponderEliminar
  6. Muy buena pinta Monica! Se la enseñarea la maestra, jajaja, haber si se anima y la hace!!

    http://cometeelaburrimiento.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de tarta, me encanta la tarta de zanahoria, es tan esponjosa! Por aqui me quedo, he estado cotilleando y me ha encantado. Si te apetece pásate por el mio. Un besote

    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  8. Hola Monica, ese bizcocho tiene una pinta espectacular, me gustaría mucho hacerlo pero viendo los ingredientes tengo unas cuantas dudas, la piña puede ser natural y si es asi cuanto en gramos aproximadamente y también saber que tipo de aceite. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  9. hola hadaraya!! gracias por visitar el blog y por dejar tu comentario, me encanta q entres en mi mundo
    perdona por la tardanza en contestar, la piña puede ser natural, por supuesto pero no sabría decirte los gramos, corta 3 rodajas finitas, creo q bastara, con respecto al aceite, yo siempre uso aceite de oliva virgen en todas mis preparaciones, pero el de girasol también esta indicado, incluso el sabor te resultara mas suave, eso es ya cuestión de gustos.
    un besazo y espero q estemos en contacto. CRACIAS. NAMASTE.

    ResponderEliminar