Hoy hace un dia de calor de los de Agosto, asi q la gente esta toda en la playa.
Para mi lo mejor de la playa es lo rica q sabe la comida cuando la saboreas con esa brisa de mar, y toda freskita despues de un relajante baño salado.
Asi q en honor a las miles de tortillas de patatas, filetes empanados y suculentos bocadillos q todos mis paisanos estaran degustando hoy a la orillita del mar, a mi me han venido unas ganas inmensas de tortilla, pero para ponerla aki como nuestra primera tortilla, pues haremos una q esta delicioooooooosa y es un pokito mas particular. En breve llegara el clasico de los clasicos: la tortilla de patatas.
Hoy os deleito con una super sencilla tortilla de gambas.
INGREDIENTES:
- 1 xorrito de aceite para sofreir la cebolla
- 4 Huevos, yo suelo poner 2 por comensal, para q os hagais una idea.
- 12 Gambas de tamaño mediano.
- 1 Cebolla grande morada ( adoro el sabor dulzon de este tipo de cebolla).
- 1 Puñadito de perijil (yo lo puse abundante, me encanta su sabor fresco junto con el dulce de la cebolla morada).
- Sal (si las gambas estan cocida con un buen punto de sal, yo no pongo este ingrediente en la tortilla, depende de la manera de cocer el marisco q tengais).
Os cuento q yo pelo las gambas y reservo su piel y las cabezas para hacer despues un fumet, o caldo de marisco, q se podra utilizar de base para una estupenda fideua, q en nuestra adorada termomix keda de lujo.
ELABORACION:
1º Sofrio en la sarten la cebolla picadita, hasta q este poxada. Reservo una vez lista.
2º Mezclamos el perejil bien limpito y picado muy muy fino, con los huevos batidos.
3º Corto las gambas en tres trozos, si kereis las podeis poner enteras si son de las pekeñitas,y las añadimos a la mezcla junto con la cebolla anteriormente sofrita.
4º Mezclamos todo muy bien y en la misma sarten en la cual hemos sofrito la cebolla, añadiento un para de cuxaraditas de aceite mas, a temperatura media hacemos la tortilla como si fuera de patatas, es decir, una vez cuajada la base, le damos la vuelta con un plato y cuajamos la otra parte hasta q este doradita.
Espero q os guste tanto como a mi. Me resulta una sabor particular esta mezcla de ingredientes, tanto en tortilla como en revuelto.
Un saludo a todos y todas los q paseis por aki.
NAMASTE
BIENVENIDA/OS AL MARAVILLOSO MUNDO DE MONICAQUO! Antes decia siempre que estaba en continuo aprendizaje, ahora ademas de continuar en ello, intento, (y no es nada facil) poner en practica todo lo aprendido. Me he dado cuenta que necesito practicar muchisimo lo aprendido a lo largo de todos estos años, para que las cosas vayan como tienen que ir y sigan el camino correcto. La cocina y todas las personas que en ellas estaban me han enseñado muchisimo y por esto estoy aqui.GRACIAS.NAMASTE.
expectacular tortilla,un plato con categoria si señor¡¡¡
ResponderEliminartu si q tienes categoria guapetona. gracias por seguirme y besitos.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora... eso de namaste me sonó a cuando iba al yoga... así que seguro aprendo mucho contigo. Espero estemos en contacto, te dejo el enlace de mi página en facebook donde un grupo de amigos compartimos recetillas, te apetece?
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/pages/Cocina-compartida/111661608908897
y el enlace de mi blog es
http://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/
La tortilla se vé de escandalo "publico" jajajaja
Saluditosssssssss
ya me tienes fixada, asi q ahora a disfrutar todos juntos, jajajaja, gracias por seguirme, es todo un placer. besos.
ResponderEliminarHola Mónica! Encantada de conocerte! :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario, me ha encantado, me alegra muchísimo que te guste tanto mi blog!
Y también me alegro de haber llegado hasta aquí, tienes cosas deliciosas, como esta tortillita que quien la pillara ahora con un buen trozo de pan.
Me quedo a seguirte!
Un besote enorme!
Esta tortilla me ha cautivado, vaya pinta tan rica, me encanta. Ya tienes otra seguidora.
ResponderEliminarSaluditos
hola susana, bienvenida a mi pekeño mundo.
ResponderEliminares un inmenso placer tenerte como seguidora. estamos en contacto. besitos salados desde el sur.
bienvenida carrot cake!!
ResponderEliminarme llena de alegria q te guste mi humilde blog, espero q llegue un dia a parecerse al tuyo, q me enamoro solo verlo. besitos.
kerida xoni, te he dejado un par de mensajes pero no salen, q rabiaaaaaaaa.
ResponderEliminarhe decidido dejarte uno en tu fantastico blog del cual aprendere bastante.
gracias porventrar en mi mundo. un besazo.