sábado, 25 de junio de 2011

SORBETE DE MELON Y NATA aromatizada a la granadina


Creeis q existe algo mas refrescante y delicoso q el melon y la sandia en verano? Voy a responderme a mi misma, q es la tonica general, NOOOOOOOOO!!!
Pues como creo que estareis de acuerdo conmigo, ladies and gentlemen: sopita fria de melon o sorbete, como gusteis llamarlo; eso si, esta muyyyyy rico lo llamemos como lo llamemos y lo hagamos en su version salada acompañandolo de unas virutas de jamon serrano o si lo preparamos como este q os ofrezco hoy que es dulce.
Tengo que deciros que el melon es una fruta llena de magnificas cualidades, aunque todas las frutas lo son, eso ya lo sabemos, pero esta maravilla que nos ofrece el verano es ademas de fresquito, muy recomendable ya que ayuda a la circulacion, al reumatismo, a los problemas intestinales y es anticancerigeno. Creo q cumple requisitos bastantes para que en verano lo tomemos casi todos los dias.
Asi que os voy a contar esta dulce y fresquita receta que en casa ha gustado muxo.

INGREDIENTES:

- 1/2  melon.
- 5 cucharadas de nata montada.
- 4 cucharadas de granadina, http://es.wikipedia.org/wiki/Granadina (por si quereis curiosear).

ELABORACION:

1º Trituramos el melon previamente cortado en trozos en la batidora o en nuestra super TERMOMIX a velocidad maxima. Reservamos en frio.

2º Montaremos la nata con las varillas de la batidora, cuando veamos q va tomando cuerpo añadiremos poco a poco la granadina y seguimos un poco mas.
Con TERMOMIX: colocando la mariposa, añadimos los 500 gramos de nata muy fria, velocidad 3 1/2 e igualmente al ver q toma consistencia le ponemos la granadina y montamos unos segundos mas.

3º Puede q la nata  no tome la dureza a la que estais acostumbrados al montarla, es normal, ya q la granadina es un sirope liquido, buscamos precisamente eso, aligerar la nata para q le de solo un poco de cuerpo al melon triturado, no olvideis que es una "sopa", dulce, pero sopa al fin y al cabo.

Bueno, ya se que quizas me haya alargado un poco en la explicacion, con lo sencilla que es la receta, pero si lo teneis todo clarito, os quedara un exquisito plato.
Yo para servirlo, he puesto el melon triturado junto con las cucharadas de nata montada y he mezclado, despues he añadido un par de gotas de granadina para q luciera con algo de color y una cucharadita mas de nata en el centro del plato.

Espero q os guste, y lo encontreis facil y refrescante que es de lo que se trata en estos dias. Os aseguro que nutritivo es y mucho.
Ya sabeis donde estoy si teneis alguna duda.
GRACIAS. NAMASTE.

11 comentarios:

  1. Pero...qué buenooo tiene que estarrr!!

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  2. Tiene muy buena pinta. Habrá que probarlo. Besos

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  3. gracias preciosaaaaaaaaaaaaa!!
    tenemos q comprar material nena, hoy me acordaba de ti emplatando la sopita de melon.
    un besazo.

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  4. pekeño saltamontes, veras como te encanta y es super facilita. besitos desde el sur guapo.

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  5. TIENE QUE ESTAR BUENISIMO¡¡

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  6. Madremía! En Madrid, a 40 grados... QUIERO, POR FAVOR, MONICA, NO ME HAGAS ÉSTO!!!!

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  7. Ummmm que rica!!!!! Me gusta el toque de la granadina, le da un color especial, como el del sur, jejeje, y tiene que estar de muerte. Gracias wapa. Bess apretaos

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  8. Olé! qué rico tiene que estar!!!!! eres una artista!

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  9. cositas freskitas para mitigar la calor, yo pensando solo en vuestro bienestar tesoros mios, jajajaja.
    vosotras si q sois artistas, q sabeis valorar mi trabajo.
    super besos guapas.

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  10. La granadina!!! qué recuerdos me trae... Que recetita más rica que nos has traido!!! ;)

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  11. eso es olga, recuerdos buenos, energia positiva flotando en el ambiente.
    pretendia refrescar un poco, q menuda calor!!!
    gracias por tu siempre agradable visita guapisima. besitos.

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