domingo, 15 de mayo de 2011

FIDEUA MIXTA A LO POBRE

Pues haber como os cuento esto, imagino q todos os habreis encontrado alguna vez en una situacion parecida.
Hora de preparar la comida, ninguna gana y encima al mirar en el congelador no hay lo q buscabas q creias totalmente q llevaba alli semanas. SOCORROOOOOOOOOOOO.
Pero no hay razon para alarmarse, en peores plazas hemos toreado, q dirian en mi tierra. Asi q vamos a respirar hondo, q para eso somos unas expertas en pilates, y mirando atentamente en toda la cocina, encontramos una cebolla, ajos, una lata de atun en aceite de oliva, judias verdes de las redonditas cocidas, pasta de todo tipo, entre ellas un fantastico pakete de fideos para fideua y, el fabuloso fumet de marisco q hice hace dos dias, con unas gambas q me regalaron, q eran buenisimas.
Todo esto unido a q tenemos en nuestro poder la fabulosa TERMOMIX.... pues nada, a la artista  q hay en mi se le encendio la bombilla y nos metimos de lleno en una fideua, con la falta de algun q otro ingrediente...... temerosa de ver el resultado, pero este nos sorprendio gratamente.
Estaba buenisima, el sabor realmente rico.
Decidi q tenia q contaros esto y mostraros el resultado, ( la foto tambien fue de urgencia, el set de grabacion no estaba preparado para este gran plato).
Ingredientes niños y niñas:

150 gramos de aceite de oliva
100 gramos cebolla, yo siempre la uso morada, pero la blanca tambien vale.
2 dientes de ajo.
150 gramos de tomate frito triturado de bote.
1 lata de atun en aceite de oliva.
150- 200 gramos de judias verdes cocidas, yo prefiero las redonditas.
200 gramos de cabezas y pieles de gambas.
250 gramos de fideos para fideua.

Pasemos a la sencilla elaboracion del fumet o caldo de marisco:

1º Intruducir en el vaso las cabezas y las pieles de las gambas con 50 gramos de aceite durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2º Añadir 850 gramos de agua, 10 minutos,varoma, velocidad 2.
3º Este caldo lo colamos y lo reservamos.

Vamos ahora con la receta propiamente dixa:

1º Calentar 100 gramos de aceite junto con los ajos 5 minutos, velocidad 1 y triturar a velocidad 6. Bajar con la espatula, los restos del sofrito de las paredes del vaso.

2º Añadir la cebolla y trocear en velocidad 6.

3º Ponemos la mariposa en las cuxillas y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1 para hacer el sofrito.

4º Pasados 5 minutos añadimos los 150 gramos de tomate frito, y dejamos q el sofrito termine de hacerse.

5º Añadimos el caldo de marisco q teniamos reservado, la sal y si kereis un poco de azafran para dar color, yo no lo puse.

6º Programamos 17 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando empieze a hervir el caldo q normalmente es a los 5-7 minutos, añadiremos la lata de atun, las judias verdes  y los fideos.

7º Continuamos la coccion los 10 minutos restantes hasta alcanzar los 17 minutos, a temperatura 100, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo dejamos reposar unos minutos y servimos.

Ya tenemos lista esta deliciosa fideua. Ahora a disfrutar!!!
Gracias, namaste.

4 comentarios:

  1. A LO POBRE PERO SEGURO QUE RIQUISIMA EH?? ME ENCANTA LA FIDEUA COMO SEA,JEJEJ BESINES

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  2. pues esta fue una sorpresa y me gusto muxisimo como kedo ana. yo la repito fijo. un besito guapa.

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  3. Tiene una pinta estupenda Mónica... y para ser pobre, no está nada mal... a ver si un día la hacemos!
    Besos!

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  4. Me ha gustado eso de que sea a lo pobre.
    La voy a hacer el sábado y te digo. I Promise

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