jueves, 5 de mayo de 2011

ESPUMA DE PIÑA Y FRESA para MARIA (AECC)


Menuda sorpresa te vas a llevar cuando leas esto, o al menos eso es lo que yo pretendo, sorprenderte gratamente. Asi que no te hago esperar mas.
Voy a dedicarte un postre MARIA .
Tu me has inspirado para crear un nuevo apartado en mi humilde blog, asi que no podia hacer otra cosa q inagurarlo contigo. Alla vamos:

Lo normal seria hacer un bizcocho aromatizado, con cobertura de chocolate, relleno de alguna cremita rica, bañado en almibar...... pero no! No es un bizcocho lo que tu me inspiras, tu me inspiras fuerza, firmeza y determinacion y una gran sensacion de paz, de control, espero que dentro de poco sea tambien de autocontrol (sabes que trabajo muxo en ello). Y eso es lo que a mi me transmite esta receta, en la que he ido trabajando cada vez que te recordaba: dulzura y firmeza.
Este postre esta por supuestisimo dedicado tambien a Cristina y a todas la personas que trabajan con vosotros. Ellos me recibieron un dia, cuando llegue completamente perdida, asustada, enfadada y con un monton de sensaciones que ya conoceis.
La 1º vez que te vi me transmitiste una gran firmeza, antes mencionada, y despues descubri que aprenderia contigo a saber conducir mi fuerza. Tu no flaqueas, eso tambien lo he descubierto y hace que me sienta segura.
No se si me estare explicando Maria, pero que vuelvas a estar en mi vida con tus grandes consejos, cada vez que te necesito, me ha hecho crear un postre.
Me has servido de inspiracion, tu y toda la gente que trabaja contigo.
Como me considero artista, y nunca podre devolverte ni un poco de lo que tu me das y me estas enseñando, que menos que demostrate mi cariño y admiracion, haciendo para ti algo que creo no se me da del todo mal, que es cocinar.
Bueno, todo este rollo que te estoy soltando se resume con una frase utilizada por un gran artista, alguien sencillo y llano que tambien transmite y sabe enseñar como tu.

EL CAMINO SE DEMUESTRA ANDANDO Y EL CARIÑO COCINANDO.

Sin mas, te voy a contar los ingredientes que han hecho que te recordara y pensara que juntos eran como tu, pero en un postre dulce.

-LA PIÑA: Fruta de caracteristico sabor dulce y refescante, que hace q pensemos en el tiempo calido, en la playa, la libertad, el mar, los espacios abiertos donde se puede respirar.
-LA FRESA: Cuando llega esta pequeña fruta el mundo cambia, toda ella es un conjunto de minusculas y firmes sensaciones. Su intenso color, olor y sabor hace que sin darnos cuenta sepamos que llega el verano, tiempo de cambios y de alegria. Esta fruta es una joya de la cocina, si la mezclamos con azucar esta deliciosa y si la mezclamos con vinagre, y la dejamos macerar un par de horas, nos sorprende transformando el sabor de este en dulce. Es pura magia.
-LA NATA: Ingrediente fundamental en la cocina, sirve para dulce y salado. Con ella la vida de cualquier plato cambia. Niños y mayores se rinden a los placeres de esta mezcla, que hay que trabajar hasta el punto justo para transformarla de liquido a solido.
Con mimo sera excelente en su version liquida para platos salados, y batiendola fuertemente conseguiremos una consistencia firme para q cualquier dulce o relleno cobre vida. No se le puede pedir mas a ningun ingrediente, reune todas las caracteristicas fundamentales antes y despues de trabajar con el.

Ni por asomo he podido transmitir todo lo que tu me das, pero lo que si quiero que quede claro es que me inspiras y mucho, y eso sucede cuando uno esta o muy bien o muy mal, cuando hay intensidad, y eso tu a mi me lo das.
Millones y millones de GRACIAS no serian suficientes y tu lo sabes, pero de este modo te he podido decir sin llorar y sin q la verguenza me pare que eres muy importante desde que llegaste a mi vida y a la de mis padres.
Seguro que tu y Cristina entendereis bien este ultimo parrafo:

" Ojala nunca a partir de este mismo instante nadie os tuviera que conocer como lo he hecho yo, ojala q trabajarais en una pasteleria y os hubiera conocido comprando un postre como este o mas rico aun. Y ojala no tuviera que ir a buscaros mas, y nos vieramos durante muchos años en un banquito del paseo maritimo comiendo pipas (costumbre gaditana que sabes que no llevo del todo bien, jajaja). Ese momento tiene q llegar, por todo lo q trabajais y lo bien q lo haceis, tiene q llegar."

No creas que he llorado mucho, un par de lagrimillas tan solo ahora con este final lleno de ojalas, espero que estes orgullosa de mi.
Me moriria de verguenza diciendote directamente que te quiero mucho y que te daria un abrazo enorme de mas de una hora, ultimamente creo mas en los abrazos q en los besos, a saber porque?, creo que alguien tendria  que psicoanalizame, jajajja. Espero que esto te guste.

UN ABRAZO.

Bueno, ahora os dejo la sencilla receta de esta espuma, que haremos en nuestra TERMOMIX, y que podeis hacer de qualquier fruta. Los INGREDIENTES son los mismos para la de piña que para la de fresa, ( la de manzana, sandia o melon estan exquisitas tambien):

- 300 gramos de piña limpia, troceada y congelada, importante que este muy congelada, y si podeis estrujais un poco la piña para que suelte su jugo, asi la espuma tendra mas firmeza, con la fresa no hay problemas es una fruta " seca".
- 100 gramos de azucar.
- 2 claras de huevo.
- 2 cuxaraditas de zumo de limon.

Vamos con la ELABORACION:

1º  Con el vaso muy seco poner el azucar y pulverizar a velocidad maxima 10 segundos.

2º  Añadir la fruta congelada y triturar en velocidad 7-10, depende si queremos que quede algun trocito o toda triturada. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espatula.

3º Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras con las 2 cucharaditas de zumo de limon, durante 2 minutos a velocidad 3 y medio. ( yo particularmente para la fruta que tiene jugo, como es el caso de la piña o la sandia pongo 2 minutos y medio).

Para montar la nata en la TERMOMIX:

1º Con el vaso muy frio ( yo lo meto 15 minutos en el frigo, y despues lo seco muy bien), pulverizamos 50 gramos de azucar a velocidad 10, y colocamos la mariposa en las cuchillas.

2º Agitamos bien los 2 envases pequeños de nata para montar ( 35% de materia grasa), la vertemos en el vaso a velocidad 3 y medio sin tiempo. Iremos mirando y veremos cuando esta solida, tambien lo notaremos en el sonido.
Esta nata se puede aromatizar con canela, vainilla, cacao... yo para las espumas la prefiero sin aromatizar.

Espero haberme explicado bien y que os guste mucho.
Nada de esto hubiera sido posible sin la ayuda y el apoyo de mi madrina Ana Rosa, del fanstastico blog: LAS COSAS DE ANA.
Ahora a disfrutar todo el verano de estas estupendas espumas. GRACIAS. NAMASTE.

13 comentarios:

  1. Mónica, corazón, por fin puedo leerte con tranquilidad. No me alegro de cómo has llegado a conocer a María, Cristina y a todos cuántos te están ayudando, pero sí me alegro de que hayas tenido la suerte de conocer a gente tan maravillosa, no me cabe duda de que lo serán y de que estarán orgullosas de tus palabras.
    Es importante rodearnos de gente así. Te deseo todo lo mejor, ahijada. Ojalá la vida te dé toda la felicidad que mereces.

    Quiero ver esa espuma!!!.
    Un beso fuerte.

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  2. TE ADOROOOOOOO, en mayusculas, en negrita y en todo lo q tu kieras. la foto la colgare en un par de dias, pero tu seras la 1º en verla y opinar estate trankila. super besos.

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  3. oye guapa...yo te adorooooro ,te conozco desde hace poco pero me transmites mucha alegria en mi ,te deseo mucho exito en tu blog y en todo lo que te propongas,haz mas recetas de estas tan graciosas,que se llene esto,un besazo...nos vemos por aqui,ah tambien te digo que te comparto en el tuitter¡¡¡

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  4. existo en twitter!! madre mia, eso es el 1º paso a la famaaaaaaaaaaa, jajajaja.
    q arte tienes copia cocina, gracias por tu comentario y tus acciones. besitos salados. yo tambien te adoro.

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  5. muy muuy bonito,sigue haciendo recetas asi ...y hazles fotos tam preciosas...ya veras que estilazo de blog le vas a dar,un besazo¡¡

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  6. M-E E-N-C-A-N-T-A !!!!!
    Es genial tu receta, la foto y la forma de explicarlo perfecta...
    Lo que no se como explicarte es la mezcla de profunda tristeza y admiración que han causado en mi tus palabras a MARIA ( lo pongo en mayúsculas porque no se merece menos...)
    He llorado, si!!!! y qué???...orgullosa de tu fuerza. Gracias AMIGA por ser como eres

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  7. COPIA COCINA, q haria yo sin tus enormes halagos.... me hacen recordar la artista q un dia era y la q ahora viene y va, jajaaja. un enorme beso salado desde el sur y gracias corazon.

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  8. ayyyyyyyy SILVIA. q emocion tan grande ver q te ha gustado tanto el conjunto y espero q la llantina haya sido pekeñita. la palabra AMIGA en mayusculas me ha emocionado a mi,(este tiroides va a acabar con nosotras). te imaginas la q vamos a liar en la boda con HECTOR? jajaja. um millon de besos gaditanos hermana internauta.

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  9. En esa boda por supuesto que estarás.....pero espero compartir contigo muchas cosas y mucho antes...ja ja ja ja .....que tengo muchos abrazos que darte ( a mi también me gustan más que los besos, será el tiroides....) y muchas conversaciones de hermana!!!
    TQ, hermana cibernética

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  10. Qué rica receta, y qué bonita dedicación!!! si es que eres de lo que no hay!!
    Besotes!!!

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  11. gracias locasita!! tu si q eres rica, espero q un dia la hagas y te guste tanto como a mi tus recetas. esta semana cuelgo tus tortellinis, te mantendre informada tesoro. besitos.

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  12. Mónica me ha emocionado leer este post, María y Cristina deben de ser MARAVILLOSAS pero tú no te quedas atrás y con este homenaje lo has demostrado de sobra. Si leyendote en FB te quería desde ahora te adoro y sobre todo te admiro.
    Yo también voy a poner un "ojalá": ojalá te pueda dar un abrazo algún día

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  13. ANABEL tesoro, gracias por tu preciosiiiiiiiisimo comentario, me ha llenado de emocion. q lindo regalo ser digna de tu admiracion, es un sentimiento reciproco, y yo tambien te kiero. un besazo.

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