martes, 21 de junio de 2011

CHOCO A LA PLANCHA



Adoro los chocos con patatas!! Es un tipico guiso marinero q se suele comer en invierno.
Pero hoy os traigo mi particular version veraniega de este estupendo plato, y como podeis ver algo tan simple como unos chocos a la plancha con patatas cocidas al vapor, os aseguro q es algo delicioso y muy apetecible en verano.
Lo hemos acompañado de una salsita de ajo, perejil y nuestro estupendo oro liquido: el aceite de oliva.
Una vez mas la simplicidad que tanto me gusta creo q aporta mucho a esta estupenda propuesta gastronomica; espero que esto que os comento lo transmitan estas fotos que estan hechas en mi terracita, un estupendo dia soleado, y con el aroma de la plancha inundando el ambiente, uuuuummmmmmm, placer de dioses, jajajaja.



Los INGREDIENTES os los podeis imaginar:

- 1 Choco de tamaño mediano por persona, bien limpito.
- 1 Patata mediana por persona, (yo la use de las rojas).
- 1 Buen chorro de aceite de oliva.
- 1 Ajo.
- Perejil.
- Sal.

Vamos con la ELABORACION:

1º Una vez caliente la plancha, ponemos en ella el choco bien limpio y tostamos por ambos lados.

2º Para cocinar la patata al vapor podemos usar el varoma de nuestra estupenda TERMOMIX, o hacerla en el microondas, tapada y previamente agujereada varias veces con un objeto punzante (yo uso un cuchillo de punta), durante 6,7 minutos, maxima potencia.
La dejamos dentro del microondas por 5 minutos mas y asi obtendremos el aspecto de "papa arruga".

3º La salsa es una mezcla de triturar el ajo con el perejil, un generoso chorro de aceite de oliva y sal.

Una vez asado el choco, lo salaremos y abriremos en dos la patata, añadiremos la salsa por encima o en un lado del plato, como prefirais; aunke el sabor exquisito del choco muchas veces no necesita de ninguna salsa adicional, ya sabeis, cuestion de gustos....

Espero q disfruteis este verano de esta rica, sana y facil receta.
Os dejo unas fotitos para que veais los detalles, creo q mi choquito quedo realmente monisimo!! jajaja, sera pasion de madre, jajajaajja.
GRACIAS. NAMASTE.




14 comentarios:

  1. Oye, pues tu cámara no era tan mala, eh?. Me han encantado las fotos ahijada. Y muy rico, cada día me gusta más el pescado.
    Un beso.

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  2. creo q es la fortuna del novato madrina, jajajaja. se va practicando...
    q te gusten mis fotos es todo un lujazo, y estos choquitos estan de muerte, no dejes de probarlos. gracias por tus palabras.
    super besos.

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  3. Hola guapa,mira lo que te digo: se han juntado dos grandes mezclas ¡tu camara y tu profesionalidad...una bomba explosiva¡¡¡

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  4. Que pedazo de plato que has hecho. Y que fotazossss, si parecen de profesional. Te ha quedado genial.

    Me acerco a tu cocina y yo llevo el vino, que rico tiene que estar.

    Besosssssssss

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  5. Buenísimo y vaya pinta!! Enhorabuena, buen trabajo!

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  6. Hola Monica!

    Te ha quedado de cine!

    Yo no sé si creerme que hagas las fotos sólo con el tulipán de la cámara... estan preciosas!
    besos!

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  7. gracias xicas, menudo alegron q os guste tanto esta receta veraniega!!
    ya sabeis donde estoy, para las visitas, el vino y enseñaros la camara, q os aseguro q es basica y solo acerco el zoom al maximo y pongo el bendito tulipan, jajajja.
    me hace muy feliz ver vuestros comentarios.
    un super beso veraniego a todas.

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  8. Que ricoooo!!, muy chulas las fotos,un beso!

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  9. besitos directos para santander silviuca!!!

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  10. Riquisima la receta y muy facil y divertida de hacer, me ha gustado mucho tanto la explicación como la fotos! felicidades!! :)

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  11. Pues me parece un plato muy sano y ligerito, vamos!, ideal para el veranillo!

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  12. gracias MANU!! q placer verte por aki y q te guste la receta, espero seguir sorprendiendote ... un saludo grande.
    OLGA guapetona!! este chokito tan sano era para compensar lo q nos pasamos con el nido de huevo con patatas, jajajaja. un besazo tesoro.

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  13. Ummm que buena receta y muy fácil besitos

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