miércoles, 6 de julio de 2011

GUISANTES CON JAMON



Buenos dias a todos niños y niñas!!!

Hoy os traigo algo tan facil como sofreir en la sarten un poco de verdura con algo de carne. Pronto llegara la mezcla con pescado, os lo prometo.
Los guisantes suelen gustar a todos, y a los pequeños les encantan, que es algo a tener en cuenta, asi que esto es facilito y rapido para que el calor no nos impida comer un plato muy sano, completo y calentito, ya que no todo no pueden ser ensaladas. Que no solo de pan vive el hombre....
Si a este plato le añadimos un huevo al final de la preparacion tendremos un revuelto exquisito, pero hoy vamos a hacerlo basico que es como a mi me gusta, si me lo permiten los señores, por supuesto, jajajaa, se admiten propuestas.
Tambien tengo que deciros que esta misma receta gana muchisimo en sabor si sustituimos el jamon cocido por jamon serrano, esa otra maravilla culinaria de nuestra tierra, pero hoy vamos a probar con el primero mencionado. 
Os aseguro que es un sabor particular junto con el dulzor y la cremosidad de la estupenda verdura con la que hoy os deleito, o eso espero.

Vamos con los INGREDIENTES:

- 150 gramos de jamon cocido en taquitos o cuadraditos, como prefirais llamarlos.
- 200 gramos de guisantes cocidos (yo los cuezo al vapor).
- 1 cebolla (en mi caso morada).
- Aceite.
- Sal.

Os cuento la ELABORACION:

1º Cortamos la cebolla en juliana y sofreimos en la sarten con un poco de aceite temperatura baja, hasta que este blandita.

2º Trituramos la cebolla sofrita y añadimos los guisantes ya cocidos a la mezcla, mezclamos durante varios minutos y rehogamos para que se una todo el conjunto.

3º Añadimos los taquitos de jamon, sofreimos un par de minutos mas y listo para servir.


Espero que os guste, a mi me apasiona este sencillo plato, ya sea como os he mencionado antes con jamon cocido o serrano, cada uno de ellos aporta un sabor muy especial al plato, y os aseguro que la mezcla de la cebolla morada triturada y fundida junto a los guisantes, enriquece mucho el sabor.
Ya me contareis que os ha parecido, aqui estoy para admitir sugerencias.
Un beso grande. GRACIAS. NAMASTE.

4 comentarios:

  1. Es un plato que a mi personalmente me vuelve loca, y como bien dices a los peques también. Se ve delicioso.

    Saludossssssss

    ResponderEliminar
  2. ay que ricos, yo los hago a menudo aunque les echo un poquito de zanahoriaaa, genialess te han quedado, besitos monicaaa!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno está esto! Es algo sencillo pero muy sabroso, yo hay veces que peco y le pongo bacon, jejeje, o también jamon serrano, está bueno de todas formas!!!

    ResponderEliminar
  4. gracias PI por seguir visitandome, q placer verte por aki y q te guste lo q cocino.
    ANA ten por seguro q probare con tu toque de zanahoria, me ha gustado tu genial idea.
    bueno OLGA te dejamos por esta vez que les pongas bacon, q haces cosas muy ricas, tenemos que mimar, jajajaa.
    me encanta veros por aqui!!!
    besitos salados desde el sur.

    ResponderEliminar