sábado, 11 de junio de 2011

ARROZ EN BLANCO CON CALAMARES EN SU TINTA


El arroz hervido nunca me gusto. No lograba encontrar el punto de coccion q me gusta... o estaba duro o parecia papilla, pero entonces llego a mi vida mi super TERMOMIX y todo cambio.
Como esta de rico el arroz blanco de nuestra super makina!!
Asi q en honor a mi resdescubrimiento del arroz hervido o en blanco, como ustedes gusten llamarlo, vamos a hacer una receta buenisima y para q no se sienta solito, le hemos puesto un compañero q lo complementa a la perfeccion y hace de este plato (para mi parecer) algo expectacularmente bueno.
Señora y señores, con todos ustedes: Arroz en blanco con calamares en su tinta, casi nada, jajaajaja.
Dicen q los deportistas comen continuamente arroz hervido, (doy fe de ello), asi q  podemos sentirnos grandes atletas despues de degustar esta forma de preparar el arroz y por supuesto grandes chef si la elaboramos de la manera q ahora paso a contaros.

Ingredientes para el arroz en TERMOMIX:

- 50 gramos de aceite de oliva.
- 3 dientes de ajo.
- 800 gramos de agua.
- 350 gramos de arroz (yo lo uso largo).
- sal.

Ingredientes para los super calamares en su tinta tambien en TERMOMIX:

- 350 gramos de cebolla ( yo la pongo morada).
- 2 dientes de ajo.
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 100 gramos de tomate natural triturado (yo lo puse de bote).
- 1 kilo de calamares en aros o en trozos pekeños (yo para tomar junto al arroz prefieros los trozos pekeñitos).
- 2 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un pokito de agua.
- 200 gramos de brandy o vino blanco.
- sal y pimienta.

Vamos con la sencilla elaboracion del ARROZ en blanco:

1º Ponemos los ajos y el aceite 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.

2º Intruducimos el cestillo dentro del  vaso y ponemos el agua y la sal. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, asi conseguiremos q hierva el agua.

3º Acabado el tiempo, poner el arroz a travez del bocal y programar 20 minutos, varoma, velocidad 4.

4º Cuando este listo, sacar del cestillo y reservar tapado en un recipiente.

Ahora vamos a cocinar los suculentos CALAMARES:

1º Trocear la cebolla y los ajos 10 segundos velocidad 5.

2º Añadimos el aceite y programamos 17 minutos, varoma, velocidad cuxara, giro a la izkierda.

3º Una vez terminado el tiempo, añadimos el tomate y programamos 10 minutos, varoma, velocidad cuxara, giro a la izkierda.

4º Añadimos los calamares 5 minutos, varoma, velocidad cuxara, giro a la izkierda.

5º Ponemos el brandy, y la tinta disuelta en un pokito de agua y programamos 30 minutos, varoma, giro a la izkierda, velocidad cuxara y cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo, salpimentamos  y listo para disfrutar.

Es importante q sepais q durante los 30 minutos q tardan los calamares en hacerse, podemos poner en el recipiente varoma unas flaneras de albal con 30 gramos de arroz y 50 gramos de agua, y tendremos listo el arroz y los calamares a la vez.
Pero yo prefiero hacer el arroz del modo clasico q os he dixo antes pork esta muxo mas aromatizado y para mi gusto mas rico, el resto ya es eleccion vuestra, ya q sera cuestion del tiempo del k dispongais.
La 1º opcion es para hacer la receta con mimo, y esta ultima es para aprovexar el vapor con el recipiente varoma y ahorrar un pokito de tiempo.

Espero q os resulte facil y sobre todo q os guste tanto como a mi.
Os he puesto una foto en la q podeis apreciar la soltura q tiene el arroz elaborado en nuestra fabulosa makinita, q es algo q me sigue maravillando.
Un abrazo. GRACIAS. NAMASTE.

6 comentarios:

  1. Me encanta el arroz de todas las maneras,así es tan sencillo y sale tan ricoooooo.kisses for you

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  2. esta muuuuuuu rico teacher!! gracias por tus visitas guapisima. kisses.

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  3. Sabes porque me gusta tanto tu blog?? pues porque es super sencillo ,tus recetas,expectaculares...con sus foticos de tu camara a modo tulipan....tu rollo namaste me encanta...yo cuando sea grande quiero ser como tu¡¡

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  4. COPI, eres tan rica q un dia de estos te doy un mordisco, jajajaja. OLGA imagino q este plato con una de tus presentaciones y tus expectaculares fotos tiene q ser de pelicula. besitos tesoro.

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  5. Muy rico Mónica. Hace muchísimos tiempo que no hago estos calamares y me encantan. Me los has recordado. Gracias.

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