sábado, 9 de julio de 2011

ENSALADA CORONACION


Niños y niñas vamos a ponernos muy serios, que hoy os traigo un verdadero plato real: La Ensalada Coronacion, y el protocolo es el protocolo....
Asi que todos firmes, bien peinaditos y con el uniforme en condiciones impecables, que pasamos revista antes de comenzar el servicio!!
Esta receta fue creada en 1953 para festejar la coronacion de Isabel II, y pasado el tiempo se ha seguido utilizando, llegando incluso a ser famosa como  mezcla muy tipica en Inglaterra para rellenar sus famosos sandwiches.
Yo la encuentro ideal para paladares exquisitos, tambien podeis ver que es bastante facil de hacer, asi que nada mejor que ofrecerles a mis fieles seguidores. Espero que disfruteis con esta ensalada real.
Por supuesto yo he adecuado las cantidades a mi gusto personal, pero los ingredientes son los originarios de la receta clasica.

INGREDIENTES:

- 1 pechuga de pollo.
- 1 vasito  de mayonesa.
- 3 cucharadas de nata montada sin azucar.
- 1 cucharadita de curry en polvo.
- 5 cucharaditas de mermelada de mango o melocoton.
- Guisantes cocidos.
- Arroz cocido.
- 10 uvas.
- Aceite .
- Sal.
- Pimienta.

PREPARACION:


1º  Horneamos a 180º la pechuga salpimentada durante 15 minutos. Reservamos.

2º  Para preparar la salsa, vertemos en un bol la mayonesa, la mermelada, la nata, el curry y batimos con unas varillas. Aligeramos con un chorrito de aceite y reservamos en frio.

3º Para presentar el plato: cortamos longitudinalmente las pechugas, añadimos la salsa fria sobre ellas (podemos añadir a esta salsa los guisantes cocidos, o presentarlos a parte). Unimos el arroz hervido y los guisantes si no los hemos añadido previamente en la salsa.

Yo me he permitido el lujo de decorar con varias uvas peladas, sin pepitas, y he espolvoreado con curry en polvo.
En esta ensalada se usa una mezcla de temperaturas, el calor que las pechugas guardan al haber sido horneadas y la salsa que una vez preparada mantendremos en frio, para verte sobre el pollo en el momento del montaje del plato.
Os dejo aqui debajo una version mas "vanguardista" de esta estupenda ensalada.

Espero que os guste y os sorprenda tanto como a mi en su dia.
GRACIAS. NAMASTE.

6 comentarios:

  1. ESTAS QUE TE SALES,COMO SIEMPRE TU TAN HORGINAL,BESOS SALAOS¡¡

    ResponderEliminar
  2. q feliz me hace ver q te ha gustado y sobre todo q te haya sorprendido.
    es un placer tenerte por aki guapetona.
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ya estoy firme y con el tenedor en la mano. Asi que a tu orden, me pongo a degustar de inmediato.

    Te ha quedado de lujo.

    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  4. JAJAJAJAJA, q arte PI!!
    GRACIAS por pasarte y descubrir esta ensalada especial.
    estoy segura q te va a encantar.
    un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  5. Monica, no había oído hablar de esta ensalada... Que bien aprender cosas nuevas!! ;)

    ResponderEliminar
  6. me alegra muxisimo q hayas descubierto algo nuevo y rico en nuestro humilde namaste!!
    me encanta verte por aki guapa.
    besitos

    ResponderEliminar