BIENVENIDA/OS AL MARAVILLOSO MUNDO DE MONICAQUO! Antes decia siempre que estaba en continuo aprendizaje, ahora ademas de continuar en ello, intento, (y no es nada facil) poner en practica todo lo aprendido. Me he dado cuenta que necesito practicar muchisimo lo aprendido a lo largo de todos estos años, para que las cosas vayan como tienen que ir y sigan el camino correcto. La cocina y todas las personas que en ellas estaban me han enseñado muchisimo y por esto estoy aqui.GRACIAS.NAMASTE.
miércoles, 13 de julio de 2011
PASTEL DE VERDURA y atun
A la rica verdura!!
Os traigo una sencillisima receta que haremos con ayuda del microondas, que es un instrumento de cocina bastante util. Asi que no tenemos excusa para elaborar este plato que con un poco de imaginacion nos servira como: entante, primer plato, aperitivo...
Hoy lo haremos de verduras y atun pero podemos variar en el tipo de verduras que ponemos y acompañarlo tanto de pollo como de cualquier otra carne u otro pescado, asi que puede que veais de nuevo otros pasteles por aqui con alguna que otra variacion en sus ingredientes. Estais avisados!!!
Paso a contaros los INGREDIENTES que hemos usado en este delicioso pastel:
- 2 calabacines.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla (yo la puse morada).
- 2 huevos.
- 1 brick de nata (yo de soja).
- 1 lata de atun en aceite de oliva
- Sal, pimienta.
Vamos con la ELABORACION:
1º Trituramos las verduras a maxima potencia en batidora, o en TERMOMIX a velocidad 10, durante varios segundos, hasta ver que esta todo finamente picado, si quereis que se vean o se noten los trocitos de verduras picaremos a menor potencia durante menos tiempo, cuestion de gustos....
2º Añadimos los huevos, la nata y el atun y mezclaremos suavemente con ayuda de unas varillas hasta ver que esta todo integrado en el conjunto. Salpimentamos.
3º Pondremos un poco de aceite en un molde apto para microondas, ( yo utilice uno de silicona, son comodisimos, faciles de lavar y no se pegan), y verteremos en el la mezcla.
4º Metemos en el microondas y cocinamos a maxima potencia durante 10 minutos.
5º Dejamos reposar un vez terminado el tiempo dentro del microondas otros 10 minutos, sacaremos y dejaremos enfriar para poder desmoldar.
Teneis que saber que segun mi opinion este pastel esta mas rico si lo comemos el dia despues de haberlo cocinado, y que frio junto con unos tomates aliñados con aceite y sal gana muchisimo en sabor.
Espero que os guste esta sana receta. Os dejo aqui debajo varias propuestas de presentacion.
GRACIAS. NAMASTE.
Aqui listo para degustarlo como canape.
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SABROSONA Y QUE RICA TIENE QUE ESTAR,APUNTADA,PERO SIN LA TERMOMIX,NO TENGO LA SUERTE DE ALGUNAS JEJEJE¡¡
ResponderEliminarMe gusta!! una receta estupenda para el verano
ResponderEliminarJo
ResponderEliminarMe he dicho, voy a entrar en el blog de la Quo ahora porque cuando entro por la noche es mi perdición... con tan mala suerte que es la hora de la merienda!!! :-))))
QUE PINTA MAS RICA TIENE, ME ENCANTA ESTE PASTEL, ME LO PAUNTO, BESINESS
ResponderEliminarQue rico pastel asi con verduritas y el toque del atún tiene que estar de rechupete. Menudas fotos dan ganas de atravesar la pantalla y ponerme las botas.
ResponderEliminarSaludossssssss
Ummmmm, que pinta más rica!!!!! Facil, rápido, sano, rico...que más se puede pedir??? Pues creo que tirarle un buen "bocao". Gracias Moniqué, genial como siempre. Bess apretaos
ResponderEliminarFíjate tú, y con el microondas!! mi micro está muy desaprovechado.... :s
ResponderEliminarayyyyyyyyy!! mis niñas que de alegrias me dan.
ResponderEliminaresta vez se que os gusta pork no se trabaja nada, jajajaaj, le dejamos la tarea al super micro.
vereis que rico!!
GRACIAS, besitos apretaos, salados y de todos los colores guapetonas.
Qué buena pinta Monica
ResponderEliminarme encanta!!
Lo único es que creo que todos los moldes de horno no se pueden meter al microondas, porque como metas aluminio o acero en el micro, te puedes montar un espectáculo de luz y color!! Jeje
Besos, y me la apunto que me encantan estas cosas!!
MARTITA, meti molde de silicona, gracias por la apreciacion, ahora lo cambio para q no haya fuegos artificiles en alguna cocina, jajajaja.
ResponderEliminarun besazo.